안녕하세요~
집순이지만 심심한 건
못 참는 밍낑입니다!!
오늘은 울산 거주 9년차
찐 맛집을 소개 시켜드리고자
글을 쓰기 시작하네요
저는 곱창을 별로 안좋아해서
곱창 구이나 전골 모두
굳이 제가 찾아 먹지는
않는 편이었는데요
특히 그 하얀 곱을
좋아하시는 분들이 많은데
제 입에는 잘 안맞더라구요
그래서 곱창을 잘 안먹었는데
선산에서 온 친구의 추천으로
처음 먹으러 간 선산 곱창!!
진짜 찐...맛집 인정....ㅎ
맛있게 먹는 방법과
솔직 후기
"김영훈 선산 곱창"
((구) 신상철 선산 곱창)
지금부터 시작합니다!!
주소
-------------------------------
울산 남구 번영로144번길 9
영업 시간
-------------------------------
매일 16:00~24:00
(재료소진 시 마감)
매주 일요일 휴무
전화번호
-------------------------------
052-260-5702

선산 친구랑 같이
방문했을 때
사장님이랑 선산 얘기 하는데,
선산이 워낙 작은 동네라
동네에 뭐뭐 있었지 않냐
이런 얘기하는데,
서로 다 알아듣는
진귀한 풍경을 보았어요.....ㅎ
보통 저희는 예약을 하고
방문을 했었는데,
일요일에 몇 번 시도했다가
전화 안받으셔서
드디어!! 불금에 방문!
주차장이 없으니
공영 주차장 등에
주차를 하고
방문하셔야 해요!!
그리고 네이버에는
둘째, 넷째 일요일만 휴무로
되어있는데,
이제 매주 일요일 휴무
라고 하시니
방문하실 때에 참고하세요!!

찐 맛집 답게
메인 메뉴는 곱창 전골
하나 밖에 없어요
선산 곱창은
다른 곱창 전골과는 달리
흰 곱이 없는 곱창이 들어가고,
김치를 함께 육수에 넣어서
끓여 먹는 곱창 전골이에요!!

그래서 끓이는 시간이
필요하기 때문에
미리 전화 주문을 하고 오면
사장님께서 미리 곱창 전골을
끓여 주신답니다!!
하얀 곱이 없는 덕분에
저는 너무 맛있게 먹을 수
있답니다!!

짜잔!!!!!
보글보글 곱창전골이
다 끓었어요 ㅎㅎ
마늘 기름장과 함께
계란전은 기본으로 나옵니다
(케챱 요청하시면 주세요!!)
끓이면서 신나게 먹다 보면
육수가 살짝 쫄면서
곱창은 부드러워진답니다
또 하나 이 집만의 장점이라면
김치와 육수가
무한 리필이라는 점!!
밥 두 그릇도
뚝딱 가능할듯.....ㅠㅠ
선산 곱창은 김치 맛이
핵심인데,
진짜 여기는 김치와 육수의
조화가 할많하않....ㅎ
찐 맛집 인정 ㅠㅠ
아, 그리고 곱창 전골
드시러 가실 때에는
흰 옷 피하긔...ㅎㅎ
저는 흰 옷 입고 갔다가
갈 때마다 앞치마가 없는 부분에
빨간 국물이 튀어서 ㅠㅠ
방문 전에 꼭 전화 예약 하셔서
기다리지 마시고,
보글보글 끓는
김영훈 선산 곱창
맛있게 한 번 드셔보세요!!
심심하지 않은 삶을 살기 위해
오늘도 움직이는 밍낑이었습니다!!!
제 포스팅이 도움이 되셨다면
공감♡ 꾸욱~ 부탁드려요
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